Три принципа жизни

Три принципа жизни

Три основных принципа жизни, которые я преподал двум профессорам, один из которых отвлекся и не слушал, а второй слушал, но из-за своей величины и внешнего шума услышал не все. Эти принципы – основа развития, хорошего душевного самочувствия и руководство для психотерапевтов, педагогов, художников и лидеров.

Все, что желает стать, появиться на свет, выделиться из другого, должно в первую очередь отграничиться. Отграничиться так же, как мы отграничиваем часть листа бумаги, рисуя на ней круг, тем самым отделяя его. Имя – вторично, так как оно уже дается этому кругу, и к тому же оно дается наблюдателем или творцом этого круга.

Но отграничение еще не гарантирует полного отличия от праматери. Чем бумага в  круге отличается от той, что окружает его? У нее просто нет имени, которое есть у круга. Другими словами, простого отграничения недостаточно. Необходимо изменить природу, фактуру. Например, тон или цвет. Если зарисовать круг, то он уже не только отграничен, но и отличен от материала, его породившего.

Третий основной принцип жизни – подчеркивание, усиление внутренней энергии, свечение на фоне праматери. Наполнение круга энергией. Пусть он засветиться, загорится и засияет, что придаст ему завершенность – жизнь!

В каждом из нас есть огонь жизни (искра Божья), импульс Вселенной, отграничившийся, названный,  отличный от праматери в своем Лице и со своим потенциалом.